Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian sukses menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan dan Keprofesian Mahasiswa Pertanian (LKKMP) selama dua hari pada tanggal 11-12 Juni 2022 secara daring melalui zoom meeting. LKKMP merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Pertanian baik program studi agribisnis maupun program studi agroteknologi. Tema LKKMP kali ini adalah “Membangun Jiwa Kepemimpinan yang Visioner dan Berkarakter” dengan tujuan membentuk serta membangun jiwa kepemimpinan mahasiswa Fakultas Pertanian yang memiliki rasa percaya diri dan pandangan atau wawasan ke masa depan. Kegiatan di buka langsung oleh Ibu Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. Selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini mampu memunculkan pemimpin-pemimpin hebat yang memiliki daya saing tinggi.

Kegiatan LKKMP diikuti oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2021 Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang. Pada hari pertama, terdapat tiga materi yang disampaikan oleh pemateri-pemateri yang luar biasa. Materi pertama yakni Ke-Unismaan yang disampaikan oleh Bapak Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, MP selaku Wakil Rektor 3 bidang Alumni, Kemahasiswaan, dan Keagamaan Universitas Islam Malang. Materi kedua yakni Dasar-Dasar Kepemimpinan yang disampaikan langsung oleh Bapak Hadi Apriliawan, S.TP., MP. Selaku dosen Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian. Materi ketiga yakni Keadministrasian yang disampaikan oleh Bapak Dr. Muhammad Afifullah, M.Pd selaku dosen Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang.

Kegiatan di hari kedua masih sama dengan hari pertama yakni pemaparan materi seputar kepemimpinan. Materi pertama yakni Kefakultatifan yang disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ibu Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. Materi kedua yakni Keprotokoleran yang disampaikan oleh Bapak Khalikussabir, S.E., M.M. selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang. Materi ketiga yakni Kepemimpinan II yang disampaikan oleh Bapak Ir. M. Nuruddin, MP. Selaku Ketua Ikatan Alumni UNISMA. Serta materi terakhir mengenai Keorganisasian yang disampaikan oleh Bapak H. Noor Shodiq Askandar, S.E.,M.M.