Rabu, 27 September 2023 Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang resmi melepaskan 69 mahasiswa yang terdiri dari Prodi Agribisnis 41 Mahasiswa dan Prodi Agrotek 27 mahasiswa menjadi lulusan pada yudisium periode 9 – 12 Tahun Akademik 2022/2023.

(Peserta Yudisium Prodi Agribisnis)

Kegiatan yudisium ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. beserta Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, dan Wakil Dekan 3 serta Ketua Program Studi Agroteknologi dan Ketua Program Studi Agribisnis. Selain itu, kegiatan yudisium ini dihadiri juga oleh beberapa dosen fakultas pertanian.

(Peserta Yudisium Prodi Agroteknologi)

Pada sambutannya, Dekan Fakultas Pertanian, rof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. , menyampaikan mahasiswa  jangan menjadi lulusan yang cepat puas, namun harus bisa menjadi lulusan yang lebih baik dan keluar dari zona nyaman. Mahasiswa diharapkan menjadi lulusan yang bisa menjaga etika dan nama baik almamater Universitas Islam Malang di era generasi milenial.

Di dunia kerja, lulusan diharapkan jangan menjadi sarjana yang hard working employer, tapi bisa mencari posisi seperti supervisor, middle manager, manager, sampai dengan CEO. Lulusan harus dapat berjuang untuk mencari posisi pekerjaan yang sesuai potensi dan kompetensi yang telah diajarkan di Fakultas Pertanian. Lulusan harus mampu membangun karakter yang positif dan dapat memupuk motivasi untuk berjuang mencari pososi kerja yang baik.

Terakhir, lulusan juga harus belajar untum percaya diri mengenai evaluasi diri apa keunggulan dari masing-masing lulusan. Agar lulusan bisa meraih kesuksesan dan prestasi di dunia kerja.