Yudisium merupakan prosesi terakhir bidang akademik dan resmi menyandang gelar sarjana pertanian (SP).

Jumlah lulusan yang di yudisium sebanyak 62 Mahasiswa yang terdiri dari 32 mahasiswa agribisnis dan 30 mahasiswa agroteknologi. Dekan Fakultas pertanian, Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. menyampaikan dalam sambutannya bahwa 30% lulusan yang di yudisium mendapatkan predikat Dengan Pujian. Mahasiswa setelah lulus akan memasuki dunia kerja yg menjadi medan perang sesungguhnya. Ijazah saja tidak cukup. 3 bekal utama dalam menghadapi dunia kerja agar berdaya saing saat ini antara lain Kompetensi, experience, knowledge, dan attitude.

“Jangan patah semangat dan gali potensi, dan tunjukkan kalau kalian punya kompetensi. Semoga mahasiswa semuanya bisa sukses dan ilmu yg bermanfaat.”