Upgrading Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Agroteknologi merupakan kegiatan yang dicetuskan oleh Badan Pengurus Harian Umum Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) guna memperbaharui pengetahuan soft skill bagi mahasiswa Himpunan Mahasiswa Agroteknologi. Pada Upgrading Kepengurusan tahun ini dihadiri oleh seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Universitas Islam Malang periode 2023 dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang.

Kegiatan Upgrading tahun ini berlangsung pada hari Sabtu, 3 Juni 2023 pukul 09.00 WIB yang berlokasi di ruangan B.15 dan B.16 Gedung Utsman Bin Affan Universitas Islam Malang. Acara dimulai dipandu oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana yakni Mahfuud Wijaya beserta ketua umum yakni Adityo Wahyu Santoso sekaligus membuka acara Upgrading Kepengurusan. Dilanjutkan dengan pengisian materi dari pemateri yang telah di tentukan. Adapun materi yang di sampaikan pada kegiatan Upgrading Kepengurusan 2023 yakni materi Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi oleh saudara M. Rizky Romadhoni, S.P., , materi Identitas Mahasiswa & Kerangka Berpikir Ilmiah dalam Berorganisasi oleh Prof. Dr. Ir. H. Agus Sugianto, S.T.,M.P., , materi Kesekretariatan oleh saudari Rifda Rizqifa Wandasari, dan materi Networking and Lobbying oleh saudara Muhammad Nadhim Ardiansyah.

Dengan diselenggarakannya kegiatan Upgrading Kepengurusan 2023 ini diharapkan para pengurus Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Universitas Islam Malang dapat mendapatkan wawasan mengenai soft skill ataupun wawasan yang lain sehingga dapat diimplementasikan ke dalam kehidupan sehari-hari termasuk di dalam berorganisasi.

Dokumentasi kegiatan :

Sambutan Ketua Pelaksana Kegiatan Upgrading Kepengurusan HIMAGRO 2023 yakni Mahfuud Wijaya

Pembukaan oleh MC

Suasana Kegiatan Upgrading Kepengurusan HIMAGRO 2023 ketika berlangsung

Penyampaian materi Kepempinan dan Manajemen Organisasi oleh M. Rizky Romadhoni, S.P

Penyampaian materi Identitas Mahasiswa & Kerangka Berpikir Ilmiah dalam Berorganisasi oleh Prof. Dr. Ir. H. Agus Sugianto, S.T, M.P.

Penyampaian materi Kesekretariatan oleh Rifda Rizqifa Wandasari

Tanda tangan PPTA (Pedoman Penyelenggara Tertib Administrasi) oleh Sekretaris Umum dan Ketua Umum HIMAGRO

Penyampaian materi Networking and Lobbying  oleh M. Nadhim Ardiansyah

Seluruh peserta Kegiatan Upgrading yakni pengurus Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Universitas Islam Malang periode 2023