Selasa, 23 Mei 2023

Prodi Agribisnis mengadakan kuliah dengan pemateri Ibu Sri Wahyuni, SP.,MP. seorang Praktisi Pemberdayaan Masyarakat. Ibu Sri Wahyuni merupakan praktisi yang berasal dari Dinas Pertanian Kota Batu yang memiliki banyak pengalaman dalam memberikan pemberdayaan bagi masyarakat.

(Dokumentasi Kegiatan)

Praktisi Mengajar ini dilaksanakan untuk menguatkan kompetensi mahasiswa di Mata Kuliah Pemberdayaan Masyarakat dalam Agribisnis. Adapun tujuan dari praktisi mengajar ini yaitu untuk memberikan pengalaman belajar ilmu praktis yang aktual, relevan dan bermanfaat sesuai dengan kebutuhan industri maupun masyarakat. Pengalaman belajar yang diperoleh mahasiswa baik hard skill maupun soft skill yang diperoleh dari praktisi dapat berguna sebagai penguat keterampilan mahasiswa di dunia kerja.

(Dokumentasi Kegiatan)

Pemberdayaan masyarakat menjadi tantangan dalam pembangunan pertanian. Mahasiswa sebagai agen perubahan  dalam lingkungan masyarakat, diharapkan mampu menjadi pendamping dan problem solver bagi masyarakat khususnya masyarakat pertanian.