Dwi Ismi Azizah, alumni prodi agribisnis fakultas pertanian Universitas Islam Malang angkatan 2017. Ismy panggilan akrabnya berasal dari Jember, berhasil menjadi Awardee beasiswa LPDP luar negeri reguler di University of Western Australia Program Master of Agricultural Economi. Beasiswa LPDap merupakan program beasiswa yang dibiayai oleh pemerintah untuk pembiayaan pendidikan tinggi pada program magister atau doktoral di perguruan tinggi terbaik dalam dan luar negeri.

Ismy menyelesaikan studi S1 di unisma pada tahun 2021, sudah memiliki keinginan untuk studi lanjut sejak semester 6. Mengawali langkah untuk meraih hal tersebut, ismy memutuskan untuk mempersiapkan semuanya dimulai dari niat untuk mendapatkan sertifikat bahasa inggris (IELTS) di barengi dengan bertemu dengan teman-teman yang juga punya mimpi yang sama.

Berbagai usaha yang dilakukan, ismi mendapatkan beasiswa baru berhasil dipercobaan ketiga yaitu LPDP batch ke-2.

“Hal terberat dari semua persiapan untuk meraih beasiswa ini adalah belajar bahasa. Saya memulai semuanya dari Nol untuk mendapatkan sertifikat bahasa. Selain itu juga, kita perlu menjaga niat dan motivasi, dengan selalu mengingat tujuan awalnya. Memiliki lingkungan yang supportif sangat mempengaruhi hal tersebut. Setelah melalui berbagai lika liku dari proses persiapan, daftar, membat essai, pantang menyerah dan giat berusaha merupakan kunci dari keberhasilan yang kita perjuangkan” Dwi Ismi Azizah