Unisma

7 agustus 2019, setelah beberapa pekan menunggu akhirnya pengumuman RKMU (Rumah Kreatifitas Mahasiswa UNISMA)  telah keluar melalui surat edaran NO782/F61/U.KAK/R3/L.22/VIII/2019,  sebanyak 26 mahasiwa berhasil lolos pengajuan proposal RKMU dan didanai oleh universitas dengan total 200 jt. dari 26 judul proposal yang telah lolos 10 diantaranya merupakan proposal yang diajukan mahasiswa fakultas pertanian, jumlah proposal tersebut merupakan yang terbanyak dibandingkan dengan fakultas yang lain.

Fakultas Pertanian UNISMA Dr. Ir. Nur Hidayati, Mp  mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas keberhasilan mahasiswanya, menurutnya keberhasilan ini merupakan buah dari semangat mahasiswa yang juga dibantu oleh Bapak, Ibu jajaran dosen di Fakultas Pertanian yang senantiasa membimbing dan mengoreksi proposal mahasiswanya ”Alhamdulilah saya ucapkan selamat terhadap mahasiswa yang berhasil mengajukan proposal RKMU, ternyata mahasiswa pertanian mampu menoreh prestasi yang  bagus di bidang kreativitas mahahasiswa meski tidak bisa dipungkiri bahwa ini juga merupakan berkat dari bimbingan bapak ibu dosen yang dengan sabar membimbing dan mengoreksi proporsal secara sukarela dan ikhlas disertai oleh semangat yang tinggi dari mahasiswa pertanian, sehingga bapak ibu dosen juga semangat membimbing nya” ungkap beliau, beliau juga berharap semoga prestasi ini tidak berhenti disini saja namun akan ada prestasi-prestasi lain yang akan terlahir oleh mahasiswa fakultas pertanian selanjutnya baik skala regional,nasional bahkan internasional pungkasnya. Sebagai informasi RKMU merupakan program hibah kompetisi yang diadakan oleh UNISMA dalam rangka untuk meningkatkan kreatifitas mahasiswa serta peran mahasiswa terhadap pengembangan masyarakat yang dirilis pada 10 april 2019. program ini merupakan inisiatif dari rektor universitas islam malang untuk memacu kreatifitas mahasiswa. RKM sendiri terilhami Jack Ma, pemilik perusahaan Ali Baba di China yang sukses dengan e-commerse. Orang terkaya di Asia Tenggara ini disebutnya memiliki kemampuan mengembangkan manajemen ekonomi luar biasa. Untuk itu Beliau berharap mahasiswa Unisma jadi kreator baru. Tak hanya kuasai Indonesia tapi juga dunia.