Unisma
Faperta ajak Mahasiswa Santuni Anak Yatim

SANTUNI ANAK YATIM, FAPERTA UNISMA AJAK MAHASISWANYA PEDULI SOSIAL

Universitas Islam Malang, Senin, 4 Juni 2018 Fakultas Pertanian UNISMA kembali mengadakan acara Santunan Anak Yatim (SAY) yang diselenggarakan oleh Organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) FAPERTA dibawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (Himagro), Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himagri), serta Badan Semi Otonom (BSO) Fakultas Pertanian. Acara yang diselenggarakan di gedung Al-hanafi Hall Utsman Mansur tersebut bertemakan “Indahnya Silaturahmi dan Berbagi di Bulan Suci”.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Nurhidayati, MP. mengapresiasi Organisasi mahasiswa yang ada di Fakultas Pertanian utamanya Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian (BEM FP) yang telah menggagas acara SAY. “Acara SAY sebagai bentuk tasyakuran Fakultas Pertanian yang masuk dalam kategori Anugerah Fakultas Unggulan (AFU) UNISMA tahun 2018” terangnya.

Perolehan anugerah tersebut berkat dari prestasi dosen dan mahasiswa. Namun beliau menghimbau mahasiswa agar meningkatkan prestasinya, salah satunya yaitu dengan mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dekat-dekat ini diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang. Fakultas Pertanian sendiri akan mengadakan lomba PKM yang pemenangnya akan diumumkan pada Dies Natalies Fakultas Pertanian nantinya.

Selain itu Nurhidayati berharap acara seperti ini dapat diselenggarakan disetiap tahun, karena sangat baik bagi mahasiswa untuk memupuk jiwa kepedulian sosial, kelak dapat dikembangkan lagi dengan mengundang panti asuhan yang belum mendapat bantuan dari Dinas Sosial.

Ahmad Mansur selaku ketua pelaksana menjelaskan bahwa  dalam acara tersebut terdapat 28 anak yatim yang berasal Panti Asuhan “Sunan Giri” dari Gadang, Malang. Setelah berlangsungnya acara, Mansur berharap agar mahasiswa khususnya Mahasiswa Fakultas Pertanian tidak hanya melihat stratifikasi sosial masyarakat yang mampu, namun harus melihat masyarakat yang berada dibawah dimana mereka membutuhkan bantuan kita.

Pewarta: Febi Nur (RadiX)