Rapat Kerja (RAKER) BEM Faperta Unisma

Untuk mewujudkan sebuah organisasi yang bertanggung jawab, BEM Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang periode 2023-2024 melakukan Rapat Kerja dengan mengusungkan tema” Mengoptimalisasikan kepengurusan BEM Faperta dalam rencana kerja yang nyata demi eksistensi Faperta Unisma”. Kegiatan ini belokasi  di RS. Kopi, Jl. Simpang Gajayana, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur. Pada (27/02/2023), Selasa lalu.

Rapat kerja atau yang biasa disebut sebagai raker, merupakan agenda wajib yang dilaksanakan oleh tiap organisasi termasuk BEM Fakultas Pertanian Unisma setiap tahunnya. Rapat kerja ini bertujuan untuk merumuskan dan mengesahkan program kerja yang akan dilaksanakan oleh organisasi selama satu periode kepengurusan.

Seperti halnya dalam suatu proyek, sebuah bangunan yang bagus akan kokoh dan terbentuk indah jika kita menyusunnya dengan baik, begitu juga  dengan agenda raker ini perlu kita rancang dan susun berbagai program kerja dengan sebaik mungkin sehingga nantinya bisa membangun Fakultas pertanian Unisma lebih baik lagi kedepannya.

Rapat kerja ini dilaksanakan selama satu hari, dimana diikuti oleh seluruh pengurus BEM Fakultas Pertanian Unisma dan dihadiri beberapa perwakilan Ormawa Fakultas pertanian Unisma. Pada raker ini diisi oleh pembahasan program kerja dari lima divisi, di antaranya divisi Pemberdayaan Potensi Mahasiswa, divisi Kajian Riset Kebangsaan dan keaswajaan, divisi Ekonomi Kreatif, divisi Sosial Masyarakat, divisi Humas,Media dan Publikasi. Dimana masing masing perwakilan divisi menjelaskan kepada seluruh anggota dan pengawas yang hadir tentang bagaimana prospek kegiatan yang akan dijalankan selama satu periode kepengurusan.

Selain itu pada kegiatan Raker ini masing masing anggota atau peserta yang hadir juga diberikan kesempatan untuk memberikan saran atau pertanyaan kepada divisi yang sedang melaksanakan presentasi program kerja agar kegiatan yang akan dijalankan nantinnya berjalan dengan baik sesuai konsep yang telah di rumuskan.

Sambutan Ketua BEM Faperta Unisma

Pada saat sambutan sekaligus pembukaan kegiatan Rapat Kerja mewakili Dekan Fakultas Pertanian Unisma yang berhalangan hadir, Alfan Baroqi selaku ketua BEM Fakultas Pertanian menyampaikan “ Raker Ini merupakan kegiatan dimana sebagai sarana untuk teman-teman memantapkan dan mempersiapkan segala hal dalam menjalankan program kerja kedepan, karena pastinya akan ada kritik dan saran dari orang lain kepada teman-teman sewaktu menjalankan program kerja. Untuk itu teman-teman pengurus tidak boleh minder atau merasa kekurangan, tetapi harus menjadikan kritik dan saran tersebut sebagai pembelajaran dan penyemangat ketika menjalankan program kerja nantinya”.

Selaku Ketua BEM, ia juga berharap dengan dilakukannnya raker ini setiap anggota harus  tetap  semangat, solid dan juga terus mengoptimalkan kinerja BEM Fakultas Pertanian sesuai dengan program kerja yang sudah kita sepakati satu periode kedepannya, sehingga kita bisa memajukan dan mengembangkan Fakultas Pertanian Unisma, sesuai dengan tema yang kita usungkan bersama, ujar Alfan.

(Oleh: Mohammad Osama)