Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha tahun ini, Fakultas Pertanian bersama dengan Fakultas Peternakan UNISMA menyerahkan Hewan Qurban kepada Ta’mir Masjid Desa Tegalweru, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang. Hewan Qurban ini kemudian disembelih pada Hari Minggu 11 Agustus setelah warga melaksanakan sholat Ied. Kemudian hewan qurban ini dibagikan kepada masyarakat Desa Tegalweru.

Selain menyerahkan hewan qurban, kami juga mengadakan pengajian umum bagi masyarakat Desa Tegalweru. Pengajian umum ini diisi dengan Tausiyah yang disampaikan oleh Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si. Pada kesempatan tausiyah ini Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si menyampaikan ciri-ciri orang yang masuk surga. Diantara ciri-ciri orang yang masuk surga salah satunya adalah orang yang bersedekah. Sebagai contoh orang yang bersedekah adalah orang yang memberikan hewan qurban. Tetapi sedekah tidak melulu memberikan sesuatu yang mahal atau berharga karena sedekah juga bisa dilakukan lewat sebuah senyuman.