Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 H / 2022, dengan rasa syukur Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang bisa berkesempatan mangadakan kegiatan Penyerahan dan Penyembelihan Hewan Qurban dari Fakultas Pertanian UNISMA kepada Pondok Pesantren Al Ittihad Poncokusumo Kabupaten Malang. Kegiatan ini didasari adanya donasi yang telah diberikan dari Civitas Fakultas Pertanian Unisma sehingga donasi yang terkumpul dapat digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Kegiatan Penyerahan dan penyembelihan hewan qurban dilaksanakan pada hari Senin 11 Juli 2022 bertempat di Pondok Pesantren Al Ittihad Poncokusumo yang kemudian dilanjutkan sosialisasi PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Unisma kepada perwakilan santri MA Al Ittihad Poncokusumo.