Parade budaya Unisma merupakan acara dalam menyambut Dies Natalis Unisma ke 38. Parade budaya nusantara ini bertujuan untuk menyambut tamu tamu perguruan tinggi dari 14 negara dan hampir 100 pimpinan perguruan tinggi dalam negeri besok 27 -28 Maret 2019 untuk menghadiri kegiatan International Symposium, Global Summit of University Leaders (GsoUL) 2019.

Parade budaya nusantara dilakukan di Auditorium KH.Tolchah Hasan pada Tanggal 26 – 27 Maret 2019. Dalam kesempatan parade budaya kali ini Fakultas Pertanian mendapatkan tema kebudayaan Kalimantan. Pada parade budaya ini perwakilan mahasiswa menampilkan tarian Enggang dari Kalimantan Timur. Selain itu Fakultas Pertanian yang dikoordinatori oleh BEM Faperta juga menyediakan aneka kerajinan khas Kalimantan pada stan kami.