Selasa, 7 September 2021 dilakukan Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (OSHIKA MABA) Fakultas Pertanian. Kegiatan Oshika Maba pada hari ini dilakukan secara daring dengan menghadirkan dua perwakilan Mahasiswa secara luring untuk dikukuhkan sebagai simbolis bentuk resminya mahasiswa baru diterima di Fakuktas Pertanian. Adapun Perwakilan mahasiswa yang menghadiri acara secara luring hari ini yaitu
Hafizh Mochammad Yusuf Santosa dan Marcela Aurelya Aghita. Sedangkan mahasiswa baru lainnya dengan penuh semangat bergabung secara daring melalui zoom meeting.

Rangkaian acara Oshika Maba pada pagi hari ini dimulai dengan Pembukaan, Sambutan Dekan, Penobatan dan Ikrar Mahasiswa Baru, Perkenalan Dosen di Fakultas Pertanian UNISMA, Presentasi dari Dekan dan Wakil Dekan, serta Perkenalan Program Studi. Pada sambutannya Dekan Faperta Unisma menyampaikan dengan bangga menyambut para mahasiswa baru dan dilanjutkan dengan perkenalan Dosen masing-masing Program Studi. Setelah acara perkenalan, sesi berikutnya adalah uraian terkait bidang akademik, keuangan dan kemahasiswaan sebagai bekal selama menjadi mahasiswa Faperta. Dengan diselenggarakan Oshika Maba ini, diharapkan mahasiswa mampu memahami hal-hal yang berkenaan dengan kehidupan kampus di Fakultas Pertanian UNISMA.

Kami Segenap Civitas Akademika Fakultas Pertanian UNISMA dengan bangga menyambut Mahasiswa Baru Tahun 2021. Selamat bergabung di Fakultas Pertanian UNISMA. Semangat menempuh ilmu, berkarya dan berprestasi. (TSM)