Malang – Sabtu, 26 Maret 2022 – Minggu, 27 Maret 2022, Jam 08.00 sampai selesai telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Kerja (MUSKER) Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang Periode 2022 yang bertempat di ruang F2.20, Gedung Al Asy’ari Universitas Islam Malang dan untuk hari minggu dilaksanakan di Alaska Coffe. Musyawarah kerja adalah suatu proses rembukan untuk untuk menentukan dan merumuskan agenda serta program kerja selama satu periode kepengurusan. Di dalam Musker juga terdapat diskusi serta tukar pikiran terkait dengan program kerja yang di rancang oleh setiap bidang.
Musyawarah kerja ini dihadiri oleh pengurus Himagri yang berjumlah 24 orang dengan mengundang beberapa dari Demisioner Himagri periode sebelumnya, BEM Fakultas Pertanian Unisma, DPM Fakultas Pertanian dan Anggota HIMAGRI dan HIMAGRO. Kegiatan musyawarah kerja anggota Himagri ini dihadiri serta dibuka secara resmi oleh dihadiri oleh Ibu Dr. Dwi Susilowati, SP., MP. selaku ketua prodi Agribisnis. Pada sambutannya beliau berpesan kepada seluruh anggota HIMAGRI Periode 2022 agar dapat menjalankan kegiatan – kegiatan (program kerja) selama satu periode yang dapat memberikan dampak positif kepada faperta UNISMA dan menjalankan organisasi sebaik baiknya.
Dalam Musyawarah Kerja Himpunan Mahasiswa Agribisnis ada beberapa agenda, yang pertama yaitu sidang pleno pertama membahas tentang Penetapan Agenda Sidang , Penetapan Tata Tertib Persidangan, Penetapan Tata Aturan Pemilihan Presidium Tetap, dan Pemilihan Presidium Tetap Musyawarah Kerja Anggota Himpunan Mahasiswa Agribisnis Universitas Islam Malang Periode 2022 yang dipimpin oleh presidium sementara 1 Ahmad Fahril Fauzi, Presidium 2 sementara Achmad Rifaldy, dan Presidium 3 sementara Dewi Agustin. Berlanjut pada agenda kedua yaitu Sidang Pleno II yang membahas tentang Pembacaan aturan dasar (AD) dan aturan rumah tangga (ART) dan penetapan program kerja dari setiap bidang yang dipimpin oleh Presidium 1 tetap Rifky Irwan Mahfuad, Presidium 2 tetap Abdul Ghoni dan Presidium 3 tetap Nur Maghfiroh Al Mashuri. Bu
Dengan terlaksananya Musyawarah Kerja ini diharapkan bagi seluruh anggota pengurus HIMAGRI periode 2022 bertanggung jawab akan program kerja yang sudah disepakati dan berkembang menjadi lebih baik.