BEM Pertanian Unisma menggelar buka bersama santunan kepada anak yatim di Panti Asuhan Akhlakul Karimah, Merjosari Malang, Jumat (7/4/2023).

Kegiatan Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim ini dilaksanakan oleh BEM Faperta Unisma ini sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim dan piatu dan bertujuan berbagi kepada sesama, terutama anak yatim di bulan suci Ramadan.

Dalam sambutannya, ketua panitia (M. Salimi Shodri) mengatakan, “Acara ini dilaksanakan bertujuan untuk mendekatkan diri kepada hal yang lebih baik demi mendapat ridha dari Allah SWT dalam mencari keberkahan di bulan Ramadhan.”

Dan pada sambutan kedua oleh Ketua BEM pertanian (Alfan Baroqi) ia menyampaikan “ semoga apa yang diberikan oleh teman-teman dari BEM pertanian ini walaupun tidak banyak insyaallah bisa bermanfaat dan membantu adik-adik yang ada di Panti Asuhan ini.”

Tidak hanya itu acara ini dikemas dengan penyampain kultum singkat jelang berbuka puasa oleh Bapak. Ir. Abdul Basit Mp. yang merupakan salah satu dosen di Fakultas Pertanian Unisma.

Dalam kultum singkatnya Bapak Ir. Abdul Basit, Mp. meyampaikan banyak terimaksih kepada BEM Faperta Unisma atas dilaksanakannya kegiatan ini, kemudian ia juga berpesan bahwa “kita harus selalu bersyukur dengan apa yang diberikan oleh Allah SWT dan juga ia memberi penyemangat kepada para anak yatim dan piatu untuk rajin belajar hingga meraih cita-cita yang diinginkan”.

Selain itu, beliau juga mengajak kepada semuanya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah terlebih memasuki fase akhir Ramadhan sembari berdoa kepada Allah SWT semoga kita semua dapat bertemu kembali dengan Ramadhan berikutnya.

Usai buka puasa bersama selanjutnya dilanjutkan dengan melaksanakan shalat maghrib berjamaah.

Kemudian pada akhir kegitan pihak panti menyampaikan “Terimakasih Atas santunan yang diberikan semoga dengan ini bisa membantu kami semua yang ada di Panti Asuhan ini”.

“Ini awal perkenalan kita harapannya masih ada pertemuan-pertemuan kita berikutnya” ucap pihak Panti.

Oleh: Mohamad Osama (Anggota Divisi Sosmas)