Jum’at, 21 Oktober 2022 adalah hari dimana Indofood Riset Nugraha (IRN) memberikan pengumuman peserta program IRN 2022-2023. Indofood Riset Nugraha (IRN) adalah salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Indofood Sukses Makmur Tbk (Indofood) yang mulai digulirkan tahun 2006. Program kegiataanya berupa pemberian bantuan dana penelitian kepada para mahasiswa S-1 guna penyelesaian tugas akhir/skripsi.

Dalam pengumuman peserta IRN salah satu peserta yang lolos mendapatkan pendanaan penelitian adalah Vicy Wahyu Putra yang merupakan mahasiswa semester 7 Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Islam Malang yang saat ini sedang menempuh skripsi. Dalam penyusunan tugas akhir/skripsi Ananda Vicy Wahyu Putra dibimbing oleh Dosen Agribisnis yaitu Ibu Titis Surya Maha Rianti, SP., MP. dengan judul penelitian “Preferensi Masyarakat terhadap Pembelian Susu Sebagai Upaya Pemenuhan Gizi Selama Terjadi Wabah PMK”. Alasan peneliti mengambil judul ini yaitu untuk mengetahui preferensi masyarakat masih prefer atau tidak dalam pembelian susu sebagai upaya pemenuhan gizi selama terjadi wabah PMK. Saat terjadi wabah PMK banyak masyarakat semakin ragu dalam melakukan pembelian produk olahan sapi termasuk susu karena tidak tahu apakah produk yang dikonsumsi berasal dari sapi yang sehat atau terjangkit PMK. Berdasarkan hal tersebut penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana preferensi masyarakat dalam pembelian susu sebagai pemenuhan gizi selama terjadi wabah PMK dan faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi masyarakat terhadap pembelian susu sebagai pemenuhan gizi selama terjadi wabah PMK.

Dengan telah lolosnya Ananda Vicy Wahyu Putra kali ini berarti Program Studi Agribisnis telah meloloskan mahasiswa di program IRN selama tiga tahun berturut-turut. Pada tahun 2020-2021 diwakili oleh Febi Nur Fitriana dan Tahun 2021-2022 diwakili oleh Melyana Febryantari Wardana dan Tahun 2022-2023 diwakili oleh Vicy Wahyu Putra. Harapan ke depan semakin banyak mahasiswa Fakultas Pertanian yang berminat mengikuti program ini dan mendapatkan pendanaan dalam penyelesaian tugas akhir/skripsinya. Teruslah Berprestasi Mahasiswa Faperta Unisma!