Pada momen Idul Adha 1441 H, Fakultas Pertanian Unisma Malang memperingatinya dengan dengan berbagi hewan kurban terhadap sesama, Sabtu (01/8/2020). Dekan Fakultas Pertanian UNISMA Dr. Ir. Nurhidayati, MP beserta dosen dan staf Fakultas Pertanian UNISMA. mewakili Pimpinan FEB Unisma menyerahkan 1 ekor sapi kepada panitia Kurban Mushola Nurul Iman, di Desa Tirtomarto, Ampel Gading, Kab. Malang.

Penyerahan Hewan Qurban kepada panitia

Pada prosesi penyerahan hewan qurban, pimpinan FAPERTA Unisma didampingi oleh para dosen dan karyawan FAPERTA Unisma. Sementara wakil penerima  hewan kurban berterimakasih dan bersyukur  bahwa Desa Tirtomarto bisa menyambut Idul Adha dengan penuh makna.

“Kami mengucapkan Terima kasih kepada seluruh warga civitas akademikan Fakultas Pertanian Unisma, ditengah pandemi ini, semangat untuk berbagi dengan sesama hari raya Idul Adha semakin erat,” ujarnya saat sambutan di acara penyerahan qurban tersebut.

Selanjutnya acara dilanjutkan denga pengajian bersama dan tausyiah yang disampaikan oleh Dosen Fakultas Pertanian Bapak Ir. Abdul Basit, MP dalam tausyiahnya beliau menyampaikan bahwa hari raya Idul Adha harus dimaknai sebagai hari besar bagi umat Islam  yang diilhami oleh peristiwa bentuk  Keimanan, ketakwaan, ketaatan  dan keikhlasan yang tinggi dari Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS.

Peringatan Idul Adha 1441 harus kita maknai sebagai keteladanan dan keimanan kita kepada nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS yang diperintahkan oleh Allah untuk menyembelih  Nabi Ismail AS.

Acara Pengajian yang diisi oleh Bapak Ir. Abdul Basit, MP