Webinar nasional Prospek Kerja Sarjana Pertanian yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Agroteknologi Universitas Islam Malang dalam rangka memeriahkan acara hari jadi ke 37 Himagro atau SPECTAGRO 37, melalui Zoom Meeting pada Sabtu, 27 November 2021 berjalan meriah dan lancar. Peserta zoom meeting yang berasal dari mahasiswa pertanian UNISMA dan juga masyarakat umum terlihat sangat antusias dengan diadakannya webinar yang bertemakan “Prospek Kerja Sarjana Pertanian di Era Perkembangan Revolusi Industri 5.0” ini. Hal ini ditandakan dengan kurang lebih 400 peserta yang hadir untuk memeriahkan webinar ini. Ada beberapa sesi dalam webinar yang sangat menarik perhatian peserta webinar ini antaranya adalah sesi tanya jawab yang semakin membuat semarak webinar semakin naik. Adanya sesi kuis dan lomba poster dalam webinar ini juga dapat menambah kreatifitas peserta webinar. Selain kreatifitas, diharapkan lomba di webinar ini juga dapat menjadi wadah untuk mengembangkan softskill peserta.

Kemudian, Alasan bagi “HIMAGRO” untuk mengadakan webinar nasional dengan tema prospek kerja lulusan Agroteknologi adalah munculnya pertanyaan di kalangan mahasiswa pertanian,

“Selama ini, apa saja prospek kerja sarjana pertanian?”

Sehingga perlunya diadakan webinar nasional ini yang diharapkan mampu membuka wawasan bagi mahasiswa pertanian dan kalangan umum seputar peluang mendapatkan pekerjaan, tokoh – tokoh yang sukses dalam bidang teknologi Pertanian ataupun menjadi wirausahawan di bidang pertanian,” _komentar Ketua Himpunan Agroteknologi (HIMAGRO) UNISMA. (DITA)