Jum’at, 01 Oktober 2021 Himpunan Mahasiswa Agribisnis Universitas Islam Malang menyelenggarakan acara keaswajaan. Acara keaswajaan ini diikuti oleh sekitar 125 orang partisipan yang terdiri dari dari beberapa perwakilan dari mahasiswa fakultas pertanian dari semester 3 keatas dan juga dari umum. Adapun ketua pelaksana dari acara ini yakni anggota dari Himpunan Mahasiswa Agribisnis sendiri yakni Lutfi Najmutsaqib. Adapun pemateri dalam acara keaswajaan ini yakni Ir. H. Zainul Arifin, M. P. Acara keaswajaan ini dibuat dalam bentuk webinar dengan tema “Menumbuhkan Cinta Agama dan Negara yang Berorientasi Aswaja”.

Penyelenggaraan acara keaswajaan ini untuk memperkenalkan dan juga menanamkan nilai – nilai paham aswaja kepada seluruh mahasiswa agribisnis. Selain itu juga acara ini bertujuan untuk memperkenalkan nilai – nilai keaswajaan yang merupakan ciri dari Nahdlatul Ulama, dimana dalam kegiatan belajar mengajar di Universitas Islam Malang menerapkan nilai – nilai tersebut. Dengan diadakannya acara ini nantinya bisa mewujudkan wawasan dan karakter keislaman ahlussunnah wal jama’ah kepada mahasiswa agribisnis.

Acara webinar keaswajaan ini dimulai dari pembukaan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Syubbanul Wathon, Pembacaan Shalawat Nuril Anwar dan juga Mars Faperta. Yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana oleh Lutfi Najmutsaqib, kemudian sambutan kedua oleh ketua umum HIMAGRI yakni Rudy Effendy dan sambutan yang ketiga yakni dari Dekan Fakultas Pertanian yaitu Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. Rangkaian acara selanjutnya yakni pengenalan dan pembacaan CV moderator dan juga CV pemateri yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh pemateri sendiri. Setelah penyampaian materi sudah selesai dibukalah sesi tanya jawab kepada pemateri. Setelah itu acara ditutup dengan pembacaan doa.

Dengan diselenggarakannya acara webinar keaswajaan ini diharapkan mahasiswa maupun pasrtisipan umum bisa mendapatkan dan mengetahui lebih banyak mengenai nilai – nilai dari paham keaswajaan ini dan juga diharapkan mahasiswa bisa menambah wawasan mengenai ahlussunnah wal jama’ah.