BEM Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang gelar Webinar Bela Negara selama tiga hari pada tanggal 13-15 Juni 2022. Webinar Bela Negara diadakan dengan tujuan agar Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang mampu menjadi generasi muda yang siap menghadapi berbagai ancaman dalam hidup berbangsa dan bernegara.

Webinar ini dilaksanakan secara Daring/Online dan dihadiri oleh beberapa panitia secara langsung dengan tetap mematuhi protocol kesehatan, sementara tamu undangan, peserta, dan panitia lainnya mengikuti kegiatan secara daring melalui Zoom Meeting.

Webinar Bela Negara membahas berbagai macam topik yang relevan dengan kehidupan anak muda saat ini. Adapun topik-topik yang di bahas adalah Wawasan Nusantara, bahaya penyalahgunaan NAPZA, gerakan anti radikalisme, gerakan anti terorisme, Pendidikan Norma Etika dan Karakter Mahasiswa, serta gerakan anti perundungan (Bullying).

Webinar ini dihadiri oleh pemateri-pemateri yang luar biasa dan tentunya sudah berkecimpung di bidang yang sesuai dengan topik yang di sampaikannya. Sasaran umum dari kegiatan webinar ini adalah generasi muda zaman sekarang. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh peserta kegiatan khususnya mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang mampu mencegah adanya korupsi di lingkungan kampus, menolak keterlibatan pada paham-paham radikalisme, dan ikut serta melakukan konter terhadap paham radikal, ujaran kebencian, serta narasi-narasi yang dapat memecah belah bangsa.