Malang, 3 Februari 2023 Fakultas Pertanian UNISMA menerima kedatangan tamu special dari Universitas Muslim Makasar. Pada kesempatan ini kedatangan Pimpinan dan dosen Fakultas Pertanian Universitas Muslim Indonesia menerima adalah dalam rangka melakukan perjanjian kerjasama dengan Faperta UNISMA yang sekaligus studi banding dalam rangka persiapan akreditasi internasional ASIIN.

Acara ini dilaksanakan di Ruang Sidang Drs. H. Fatchullah Lantai 4 Gedung Umar bin Khattab Universitas Islam Malang mulai pukul 13.00 sampai pukul 16.30 WIB. Adapun rangkaian acaranya dimulai dengan pembukaan, sambutan Dekan Fakultas Pertanian UMI, dilanjutkan sambutan Dekan Fakultas Pertanian UNISMA, penyampaian pengalaman persiapan akreditasi internasional ASIIN, kemudian diskusi tanya jawab dan penutup. Pada saat diskusi dan tanya jawab terlihat sekali antusiasme yang tinggi dari pimpinan dan dosen Faperta-UMI. Banyak pertanyaan yang dilimpahkan seperti tips and trick sehingga bisa mendapatkan akreditasi ASIIN hingga Tahun 2027. Pertanyaan tersebut pun juga dijawab oleh tim akreditasi dengan persiapan yang matang dan belajar dari kampus-kampus lain yang lebih dahulu telah memperoleh akreditasi ASIIN. Kemudian Kaprodi Agroteknologi, Ibu Anis Rosyidah menimpali bahwa salah satu yang mendukung dicapainya akreditasi ini adalah kekuatan Do’a. Setelah acara diskusi selesai dan ditutup dengan do’a, studi banding Fakultas Pertanian UMI dilanjutkan dengan kunjungan Lab Terpadu Universitas.

Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat saling mendukung satu sama lain untuk lebih memajukan Fakultas Pertanian. Segenap civitas Fakultas Pertanian UNISMA juga berharap adanya studi banding ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan Fakultas Pertanian UMI dapat menerapkan praktik baik yang telah dilakukan Fakultas Pertanian UNISMA.

*TSM