Dalam rangka menyambut pendaftaran calon mahasiswa baru, Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang menggelar sosialisasi studi lanjut pada Rabu, 8 Februari 2023 di MAN 1 Bojonegoro dan SMA Plus Al-Fatimah. Acara ini dilakukan sebagai agenda tahunan dalam pengenalan profil Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang kepada para siswa-siswi untuk keberlajutan studinya.

Sosialisasi ini dibagi menjadi dua kloter. Sosialisasi kloter pertama dilakukan di MAN 1 Bojonegoro yang diketuai oleh Wakil Dekan III Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang, Dr.Ir.Bambang Siswadi,MP. Sosialisasi kloter kedua dilakukan di SMA Plus Al-Fatimah yang diketuai oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang, Dr.Ir.Nurhidayati, MP. Beliau menyampaikan sedikit nasehat untuk para siswi SMA Plus Al-Fatimah, agar dapat meraih pendidikan tinggi, mampu mengangkat kesetaraan gander, dan jangan pernah menyerah dalam mengenyam pendidikan di bangku perkuliahan nantinya. Beliau juga menyampaikan begitu bahagia karena disambut antusias oleh siswi-siswi SMA Plus Al-Fatimah.

Materi sosialisasi kloter kedua sama halnya dalam penyampaian materi sosialisasi kloter pertama yaitu masing-masing program studi Agroteknologi dan Agribisnis  menyampaikan profil dari program studi, kegiatan mahasiswa berprestasi, sarana-prasarana, beasiswa yang tersedia,  serta program MBKM yang dilakukan oleh mahasiswa. Kedua program studi di Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang juga telah memiliki akreditasi Internasional ASIIN serta terakreditasi Unggul BAN-PT sehingga audience dapat menilai kualitas program studi yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang.

Sosialisasi ini ditutup dengan tanya jawab bersama audience dan bagi penaya diberikan doorprize untuk meningkatkan semangat belajar dan studi lanjut di Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang (DKS/FP).