Dalam rangka menyambut pendaftaran calon mahasiswa baru, Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang menggelar sosialisasi studi lanjut pada Rabu, 8 Februari 2023 di MAN 1 Bojonegoro dan SMA Plus Al-Fatimah. Acara ini dilakukan sebagai agenda tahunan dalam pengenalan profil Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang kepada para siswa-siswi untuk keberlajutan studinya.

Sosialisasi ini dibagi menjadi dua kloter. Sosialisasi kloter pertama dilakukan di MAN 1 Bojonegoro yang diketuai oleh Wakil Dekan III Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang, Dr.Ir.Bambang Siswadi,MP. Beliau menyampaikan peringkat Universitas Islam Malang sebagai World Class University, PTNU terbaik se-Indonesia, berada pada peringkat ke 44 Universitas terbaik ditingkat Nasional. Dari Bangunan Kampus Universitas Islam Malang dalam jangka mendatang akan terus-menerus melakukan pembangunan sarana dan prasarana. Di samping itu, disampaikan juga perkembangan fasilitas yang dimiliki oleh Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang.

Masing-masing program studi Agroteknologi dan Agribisnis  turut menyampaikan profil dari program studi, kegiatan mahasiswa berprestasi, sarana-prasarana, beasiswa yang tersedia,  serta program MBKM yang dilakukan oleh mahasiswa. Kedua program studi di Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang juga telah memiliki akreditasi Internasional ASIIN serta terakreditasi Unggul BAN-PT sehingga audience dapat menilai kualitas program studi yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang (DKS/FP).