Senin, 5 September 2022 Dekan dan segenap civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang melakukan kunjungan studi banding dan Perjanjian Kerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan studi banding ini adalah menambah wawasan dan pengetahuan dari Universitas lain yang harapan kedepannya Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang dapat menjadi lebih baik.

Dalam kegiatan studi banding ini rombongan dari Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang ingin mengetahui bagaimana implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan program unggulan apa saja yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, yang mana dianggap sebagai perguruan tinggi yang telah mengimplementasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan sistem yang lebih baik sebagaimana dalam bidang Pertanian.

Dalam kunjungan studi banding ini, Wakil Dekan I yang mewakilkan Dekan beserta segenap civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Rektor, Dr. Agus Slamet, S.TP., M.P dan segenap civitas akademika Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta  menyambut dengan baik dan memberikan paparan serta mengadakan diskusi bersama terkait apa saja yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Selain mendengarkan materi dan diskusi bersama dilakukan juga Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta dengan Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang.

Perjanjian Kerjasama Turut ditandatangani oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Ir. Indira Prabasari, M.P., Ph.D. yang berhalangan hadir dan diwakilkan oleh Innaka Ageng R, S.P., M.P., Ph. D. selaku Wakil Dekan I  dengan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang, Prof.Dr.Ir. Nurhidayati,M.P. Dilanjutkan Perjanjian Kerjasama  ditandatangani  oleh Dekan Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta ,Dr. Chatarina Lilis Suryani, S.TP., M.P dengan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang , Prof.Dr.Ir. Nurhidayati,M.P dengan tujuan untuk meningkatkan dan melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat) serta membina dan mengembangkan kualitas dan kapasitas lembaga dengan memanfaatkan sumber daya manusia yang ada pada kedua belah pihak, berdasarkan prinsip saling membantu dan saling menguntungkan.

Selain itu Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta juga memberikan kesempatan untuk rombongan Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang berkeliling di lingkungan kampus Universitas Mercu Buana Yogyakarta , untuk dapat mengunjungi unit-unit yang ada serta dapat mengamati secara langsung apa saja yang ada di Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dekan dan segenap civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang mengucapkan terima kasih  kepada segenap jajaran civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Yogyakarta maupun Rektor dan segenap jajaran pejabat civitas akademika Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang telah memberikan kesempatan, dalam kegiatan studi banding ini mendapatkan sesuatu wawasan baru yang harapannya kedepan dapat diterapkan dan dengan adanya Perjanjian Kerjasama harapannya kedepan dapat mempererat silahturahim antar kedua belah pihak.(DKS)