Fakultas Pertanian UNISMA mulai mengembangkan sayap kerjasama dengan Universiti Kelantan Malaysia, Rabu (27/3). Hadir pada kesempatan kali ini dari Universiti Kelantan Malaysia ialah Assoc. Prof. Dr. Yohan Kurniawan, Dr. Burhan Bin Che Daud, dan Dr. Nasirin Bin Abdillah. Fakultas Pertanian UNISMA dan Universiti Kelantan Malaysia akan menjalin kerjasama di bidang pendidikan dan pertanian khususnya Agribisnis.

Dekan Fakultas Pertanian, Dr. Ir. Nurhidayati, MP menyambut dengan baik kerjasama yang terjalin dengan Universiti Kelantan Malaysia. Fakultas Pertanian UNISMA telah mempersiapkan program pertukaran dosen dan mahasiswa untuk melakukan join research dan pelatihan di Malaysia, sehingga bisa semakin menguatkan kualitas dari masing-masing universitas.             Sementara itu perwakilan dari Universiti Kelantan Malaysia yaitu Assoc. Prof. Dr. Yohan Kurniawan juga membenarkan adanya kerjasama dengan Fakultas Pertanian UNISMA ialah kedepannya staf dosen UNISMA akan dipersiapkan untuk mengajar di Program Studi dengan level ASEAN.