Jum’at, 19 Oktober 2019 Fakultas Pertanian menyelenggarakan Kuliah Tamu di Ruang Seminar KH. Hasyim Asy’ari Lt. 7 Gedung Usman Bin Affan Unisma. Pemateri pada kuliah tamu kali ini adalah Dr. B. Ravindran, Ph.D yang merupakan Asisten Profesor pada Department of Environmental Energy & Engineering, Kyonggi University. Pada kuliah tamu ini, Dr. B. Ravindran menyampaikan pengalaman Beliau terkait dalam hal pengolahan kompos dan penulisan jurnal bereputasi. Selain itu Dr. Ravi juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk menggapai mimpi setinggi mungkin dan selalu menulis ide-ide yang dimiliki.

Kegiatan Guest Lecture Fakultas Pertanian

Adapun Materi yang disampaikan dalam Guest Lecture kali ini ialah tentang “Potential Use of Biochar During Composting Process of Animal Manure” dan tentang “How to Write Article for Reputable Journal”. dalam kegiatan Guest Lecture ini juga turut dihadiri oleh jajaran rektorat yang diwakili oleh Wakil Rektor 1 yaitu Prof. Drs. H. Junaidi, M.Pd., Ph.D. dan Wakil Rektor 4 Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P. serta dihadiri oleh seluruh jajaran dekanat Fakultas Pertanian, seluruh dosen, dan Mahasiswa Fakultas Pertanian baik dari Prodi Agroteknologi maupun Prodi Agribisnis.