Universitas Islam Malang Menjalin Kerjasama dengan National Engineering Research Center for Biotechnology (NERCB) Beijing. Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualiatas akademik khsusunya dibidang riset Fakultas Pertanian UNISMA kembali menjalin kerjasama dalam skala internasional. Kerjasama tersebut diawali dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Rektor UNISMA Bapak Prof. Dr. Ir. Masykuri, M.Si dan Wakil Direktur NERCB Prof. Yuguang Du di Gedung Pusat UNISMA Kamis (4/7). Kemudian dilanjutkan dengan mengadakan Guest Lecture di Fakultas Pertanian yang dihadiri oleh seluruh Dosen dan Mahasiswa Fakultas Pertanian UNISMA. Materi Guest Lecture sendiri disampaikan oleh Prof. Yuguang Du dengan topik Current Development Trends in Plant Protection and Immunity.

Kerjasama ini difokuskan kepada peningkatan kualitas riset khsusunya pada bidang pertanian. Kerjasama ini juga berupaya untuk meningkatkan kualitas Dosen Fakultas Pertanian UNISMA  dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, serta bagi Mahasiswa Fakultas Pertanian UNISMA dalam melaksanakan penelitian. Sejauh ini Fakultas Pertanian UNISMA terus mendorong para mahasiswanya untuk melakukan penelitian dan tugas akhirnya di luar negeri dengan tujuan untuk peningkatan kualiatas lulusan Fakultas Pertanian UNISMA.