Dosen Faperta Unisma di The 2nd ICIISA 2019, Thailand

Sebagai bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi 5 orang Dosen Fakultas Pertanian Unisma mengikuti kegiatan tahunan yaitu The 2nd International Conference on Inventions and Innovations for Sustainable Agriculture (ICIISA 2019) di Bangkok, Thailand pada tanggal 15 – 16 Agustus 2019.

Kegiatan tahunan tersebut merupakan kegiatan konfrensi ilmiah para peneliti dari berbagai negara untuk mempresentasikan hasil penelitiannya. Pada kegiatan ICIISA 2019 ini, Fakultas Pertanian UNISMA diwakili oleh lima orang dosen yaitu Dr. Ir. Nurhidayati. MP, Dr. Ir. Bambang Siswadi. MP, Dr. Anis Sholihah. MP, Dr. Ir. Anis Rosyidah. MP, dan Dr. Dwi Susilowati. SP., MP. Tujuan seminar ini adalah untuk mengimplementasikan hasil penelitian dan inovasi para peneliti/dosen khususnya dalam bidang Pertanian Berkelanjutan. Selain itu kemampuan dosen Faperta UNISMA dalam mempresentasikan hasil penelitiannya di tingkat internasional juga bertujuan untuk membangun networking antar peneliti, terutama peneliti/dosen dari berbagai negara, mengikuti perkembangan penelitian yang saat ini sedang berkembang di dunia, serta meningkatkan kualitas penelitian yang dilakukan oleh Faperta UNISMA.

Kegiatan ICIISA 2019 ini dilakukan selama dua hari di Bangkok, Thailand. Pada hari pertama, selesai acara pembukaan dilanjutkan dengan presentasi invited speakers dari Thailand dan Israel, Kemudian masing-masing pemateri yang menwakili Universitas masing-masing mempresentasikan hasil penelitiannya. Kemudian pada hari kedua juga dilakukan kegiatan seminar oleh para pemateri dari berbagai negara, dan di akhiri dengan kegiatan Awarding dan Closing Ceremony.