Dalam rangka implementasi Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Fakultas Pertanian UNISMA dengan Fakultas Pertanian Universitas Nusa Cendana (UNDANA), maka dilaksanakan Kuliah Tamu di Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian UNDANA. Acara tersebut dilaksanakan secara offline dan online pada hari Selasa, Rabu, dan Jum’at 30-31 Mei dan 2 Juni 2023.

(Dokumentasi Kegiatan)

Kuliah Tamu dibuka pada Hari Selasa, 30 Mei 2023 oleh Kaprodi Agribisnis Fakultas Pertanian UNDANA Ir. Marthen Robinson Pellokila, PM., Ph.D. Selain mahasiswa, turut hadir pula beberapa dosen dan jajaran pimpinan dari Fakultas Pertanian UNDANA.

(Dokumentasi Kegiatan)

Dalam kegiatan Kuliah Tamu tersebut, Dr. Ir. Nikmatul Khoiriyah, MP. dari Prodi Agribisnis UNISMA berkesempatan menjadi pembicara untuk menyampaikan materi. Adapun materi yang disampaikan oleh diantaranya yaitu tentang Laboratorium Agroindustri Model UNISMA, Penguatan Jiwa Entrepreneurship Mahasiswa, dan Branding Product untuk meningkatkan loyalitas konsumen.

Kegiatan kuliah tamu ini diharapkan dapat menjadi penguatan kerjasama antara Fakultas Pertanian UNISMA dan Fakultas Pertanian UNDANA khususnya dalam tridharma perguruan tinggi, dalam era kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).