Prodi Agroteknologi Unisma berkolaborasi dengan Kelapa Klimatologi Jawa Timur, Bapak Anung Suprayitno dalam kegiatan Praktisi Mengajar Mata Kuliah Agroklimatologi pada tanggal 31 Mei 2023 dan 7 Juni 2023 di ruang Kuliah Fakultas Pertanian Unisma . Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi Hibah Pengembangan Program Studi Agroteknologi Unisma 2023.

Dengan adanya praktisi mengajar ini mahasiswa mendapat pengetahuan mendalam dan pengalaman nyata dari lapangan kerja. Hal ini memberikan gambaran yang lebih jelas tentang bagaimana teori diterapkan dalam situasi nyata, serta tantangan dan kesempatan yang mungkin dihadapi di dunia professional. Selain itu mahasiswa jadi mengetahui sistem kerja dari bmkg, mendapatkan ilmu² baru tentang alat yang digunakan serta dapat mengetahui permasalahan apa saja yang sedang dihadapi dunia sekarang, mahasiswa juga dapat mengetahui cara menghitung curah hujan, dan cara mengatasi permasalahan yang sedang dihadapi akibat perubahan iklim.

Mahasiswa berharap praktisi mengajar dapat memberikan bimbingan dan dukungan dalam perkembangan akademik dan profesional. Mahasiswa mengharapkan praktisi dapat memberikan umpan balik konstruktif, saran karir, dan bantuan dalam merencanakan jalur pendidikan dan karir yang tepat. Mahasiswa juga berharap dapat memperoleh kesempatan untuk magang atau berkolaborasi dengan praktisi mengajar dalam proyek-proyek riset atau praktikum. Ini akan memberikan pengalaman praktis yang berharga dan memungkinkan untuk belajar dari pengalaman para praktisi secara langsung.