Yudisium merupakan salah satu momen yang ditunggu-tunggu bagi para mahasiswa akhir. Hari ini, Sabtu, 11 September 2021 dilaksanakan prosesi yudisium bagi mahasiswa/i Fakultas Pertanian UNISMA. Acara Yudisium yang dilaksanakan hari ini merupakan yudisium dari periode VII sampai XII Semester Genap TA 2020/2021. Kegiatan dilaksanakan secara luring dan daring dengan diikuti oleh 91 mahasiswa yang berasal dari prodi agroteknologi serta agribisnis masing-masing 40 dan 51 mahasiswa.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan sholawat nuril anwar, pembacaan SK yudisium, penyerahan surat keterangan lulus (SKL), sambutan Dekan & Ketua Ikatan alumni, pembacaan do’a, serta pemantapan alumni pertanian. Dengan adanya kegiatan pemantapan alumni diharapkan mahasiswa memiliki mental yang tangguh dan siap bersaing dalam menghadapi dunia kerja. Kegiatan berjalan dengan hikmat dan tak mengurangi rasa kebersamaan baik yang mengikuti secara luring ataupun daring. Akhir kata, Civitas akademika Fakultas Pertanian mengucapkan selamat untuk mahasiswa/i yang telah di yudisium, selamat memasuki dunia kerja dan berkarya dengan prestasi dan tekat yang kuat. (LIA/TSM)