Dalam rangka merayakan Dies Natalis ke-40, Fakultas Pertanian Unisma menggelar Kuliah Umum yang sekaligus membuka kuliah perdana Tahun Akademik 2021/2022. Acara ini digelar tepat pada Hari Rabu, 15 September 2021 yang merupakan hari Fakultas Pertanian dilahirkan. Dalam kuliah tamu kali ini tema yang diusung oleh Tim Panitia DN-40 Faperta adalah “Prospek Sektor Pertanian di Era Globalisasi”.

Pada acara hari ini, dimulai dengan sambutan Dekan Pertanian yang kemudian dilanjutkan dengan Sambutan Rektor yang sekaligus membuka rangkaian acara Dies Natalis ke-40. Memasuki acara berikutnya adalah acara inti dengan pemateri yaitu Dr. Ir. Budiar, M.Si yang merupakan Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan Kabupaten Malang. Acara diikuti oleh mahasiswa fakultas pertanian, dosen, karyawan dan alumni baik yang hadir secara langsung dan secara daring. Dengan diadakannya acara pada pagi hari ini diharapkan mahasiswa semakin bersemangat dalam mengikuti perkuliahan Tahun Akademik 2021/2022 mengingat prospek pertanian sangat besar untuk terus dikembangkan. (TSM)