Himagri UNISMA dapat pendanaan Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D)

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemdikbud memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk melakukan Program Pengembangan Pemberdayaan Desa (P3D) sebagai pengembangan
lanjutan dari kegiatan Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) terpilih yang
sudah dilaksanakan oleh mahasiswa penerima PHP2D tahun sebelumnya. Pada Tahun ini Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) berkesempatan lolos mendapatkan pendanaan program P3D. Dalam pelaksanaannya program ini diketuai oleh Dwi Nur Laili Paramita dan dibawah bimbingan Ibu Dwi Susilowati selaku Kaprodi Agribisnis. Melalui program ini Himagri Unisma berkesempatan membangun dan mengembangkan Kelompok tani “Kenanga” dan ibu ibu PKK RW 11 Kelurahan Merjosari dalam potensi di hilir yang meliputi pengolahan pasca panen dan pengembangan pemasarannya guna menunjang keamanan dan ketahanan pangan berkelanjutan di masa pandemi covid-19.

Dengan dilaksanakan program P3D ini diharapkan Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himagri), dapat mempelopori mahasiswa agribisnis lainnya dalam inovasi ketahanan pangan dari hulu sampai hilir serta bagi masyarakat kelurahan merjosari dapat meningkatkan ketrampilan inovasi pengolahan pasca panen dan pemasaran secara baik dan benar.