Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang menorehkan prestasi di kancah nasional yakni berhasil meraih hibah dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Anggaran 2022 Gelombang I, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (pengumuman pemenang hibah disampaikan melalui surat pengumuman Nomor 0544/E.E3/PM.00.03/2022 pada hari selasa 5 Juli 2022)

Program Kompetisi Kampus Merdeka 2022 bertujuan untuk meningkatkan kualitas lulusan pendidikan tinggi, meningkatkan kualitas dosen pendidikan tinggi, dan meningkatkan kualitas kurikulum dan pembelajaran. PK-KM dapat mencakup program studi dan program di tingkat institusi yang diutamakan untuk sistem pengelolaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka atau disebut Institutional Support System (ISS) – MBKM.

PK-KM ISS-MBKM secara khusus ditujukan untuk memperkuat tata kelola MBKM dan memfasilitasi implementasi kampus merdeka untuk mendukung transformasi pendidikan tinggi yang dilaksanakan di seluruh program studi.

Prestasi ini tentu saja dapat membantu Prodi Agroteknologi untuk mempercepat berbagai transformasi dan inovasi dalam mendukung implementasi Kampus Merdeka dan tercapainya delapan indikator kinerja utama (IKU) Perguruan Tinggi.

Sukses terus Prodi Agroteknologi, Semakin Jaya Fakultas Pertanian Unisma.