Praktikum Lapang

Senin, 29 April 2019 Mahasiswa Agribisnis semester VI melakukan kegiatan praktikum lapang di Kusuma Agrowisata Batu. Mahasiswa yang mengikuti praktikum lapang ini adalah Mahasiswa yang sedang mengikuti mata kuliah Manajemen Agribisnis dan Agroindustri. Para mahasiswa ini didampingi oleh dosen pengampu mata kuliah juga beberapa dosen pendamping lainnya. Dosen pengampu mata kuliah yang ikut mendampingi yaitu Ir. Sri Hindarti., M.Si dan Ibu Dr. Dwi Susilowati, SP., MP.Dengan mengikuti kegiatan praktikum lapang ini mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan baru bagaimana dalam mengelola sebuah agrowisata. Pengelolaan agrowisata mulai dari hulu sampai hilir telah diterapkan oleh Kusuma Agrowisata. Agrowisata hulu dimulai dari persiapan sarana produksi yang dilakukan sendiri, kemudian kegiatan budidaya hingga panen. Hasil panen tidak hanya digunakan sebagai wisata petik buah tetapi juga dioleh menjadi sebuah produk jadi seperti minuman dan juga kripik. Selain itu mahasiswa juga mengetahui bagaimana pengelolaan sebuah agroindustri dan bagaimana manajemen sebuah agroindustri agribisnis.
Area lampiran