De Karanganyar Koffieplantage merupakan perkebunan kopi yang berdiri sejak Tahun 1874. De Karanganyar Koffieplantage ini terletak di Dusun Karanganyar, Desa Modangan, Kecamatan Nglegok, Blitar. De Karanganyar Koffieplantage tidak hanya sebuah perkebunan yang fokus pada budidaya hingga panen, tetapi juga membuka sebuah agrowisata sejak tahun 2016.
Pada hari ini Tanggal 30 April 2019 mahasiswa semester IV yang sedang mengambil mata kuliah Manajemen Agribisnis dan Kelembagaan Agribisnis melakukan praktikum lapang di De Karanganyar Koffieplantage. Para mahasiswa sanga berantusias ketika mengelilingi perkebunan kopi ini karena perkebunan ini juga merupakan agrowisata yang mana terdapat museum, cafe dan spot berswafoto. Melalui praktikum ini mahasiswa mendapatkan pengetahuan baru mulai pembibitan kopi, pengelolaan budidaya kopi, pengolahan, hingga pemasaran kopi.