Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Malang (UNISMA) menjalin kerja sama dengan menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (UTK) Thailand pada Rabu 31 Juli 2019 di Ruang Sidang Rektorat lantai 2 Gedung Umar Bin Khattab. Dalam pendatanganan MoA ini turut hadir pula Prof. Dr. Maskuri, M.Si (Rektor) didampingi oleh Prof. Drs. Junaidi, M.Pd., Ph.D. (Wakil Rektor 2), sedangkan dari pihak UTK oleh Mr. Sakthip Krairiksh, Ph.D (presiden) dan Prof. Dr. Chita Hongladoram (komite). MoA ini merupakan salah satu implementasi dari perwujudan World Class University dengan menjalin kerja sama dalam pengembangan riset, pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, hingga di bidang pembangunan dengan berbagai instansi luar negeri. Dr. Ir. Nurhidayati, MP (dekan Faperta) menandatangani langsung MoA tersebut yang berisikan kerja sama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut mencakup pendidikan, penelitian dan pengembangan, dan pengabdian pada masyarakat. Penandatanganan MoA ini merupakan kolaborasi yang saling menguntungkan kedua belah pihak.