Pelepasan wisudawan/wisudawati Periode 67 Tahun Akademik 2021/2022 Fakultas Pertanian UNISMA yang dilaksanakan pada hari Jumat, 13 Mei 2022. Acara dimulai pukul 08.00 WIB bertempat di Hall Hotel Sahid Montana 2 di Jl. Candi Panggung Kota Malang.

Acara yang dihadiri sebanyak orang lulusan 66 Mahasiswa ( 29 Agroteknologi dan 37 Agribisnis), Sehingga pada program studi Agroteknologi sebanyak 25% dari lulusan telah memperoleh predikat cumlaude (dengan pujian) dan pada Program Studi Agribisnis sebanyak 60% dari lulusan telah memperoleh predikat cumlaude (dengan pujian).

Acara ini dihadiri Prof. Dr. Maskuri, MSi selaku Rektor Universitas Islam Malang dan Dr. Ir. Hj. Istirochah Pujiwati, M.P. selaku wakil rektor 4 Bidang Kelembagaan, Publikasi, dan Teknologi Informasi. Pada sambutan Rektor UNISMA memberikan nasehat serta saran yang membangun untuk para wisudawan/wisudawati dalam perkembangan teknologi yang sudah metaverse pada saat ini, sehingga harapannya alumni Fakultas Pertanian UNISMA mampu berbaur dengan masyarakat. Rektor UNISMA juga menyampaikan selamat atas akreditasi konversi yang telah di raih oleh kedua Program Studi di Fakultas Pertanian, yang mana pada Program Studi Agribisnis telah terakreditasi *Unggul* dan pada Program Studi Agribisnis telah terakreditasi *Sangat Baik*.

Selain sambutan dari Rektor UNISMA, juga terdapat sambutan perwakilan wisudawan yaitu Achmad Sidiq Syafi, SP yang menyampaikan betapa bahagianya bisa lulus dari Fakultas Pertanian UNISMA, ia juga berterima kasih atas segala ilmu dan bimbingan dari bapak/ibu dosen selama menjadi mahasiswa Fakultas Pertanian UNISMA. Selanjutnya sambutan dari Ibu Nur Wahyuni Sukmawati,M.Pd wali dari wisudawan program studi Agribisnis menjadi salah satu wakil dari wali wisudawan juga menyampaikan rasa syukurnya atas lulusnya putra/putri wali wisudawan. Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. selaku Dekan Fakultas Pertanian juga melepas wisudawan Fakultas Pertanian UNISMA berpesan kepada wisudawan/wisudawati untuk menjadi sarjana yang berguna, sukses di masyarakat serta di dunia kerja, sehingga alumni Fakultas Pertanian UNISMA akan meraih masa depan yang cerah. (TSM/DKS)