Pada tanggal 22 s/d 23 Juli 2019, Program Studi Agribisnis menyelenggarakan pelatihan statistika terapan dengan menggunakan Software Minitab 16. Pelatihan statistika ini dilakukan di Laboratorium Statiska Fakultas Pertanian. Pelatihan ini diikuti oleh Mahasiswa Prodi Agribisnis Semester IV dan VI dengan Nara Sumber Dr. Ir. Bambang Siswadi, MP. selaku dosen pengampu Mata Kuliah Statistika Ekonometrika. Materi pelatihan kali ini adalah penguatan pada Metode Regressi khususnya “Binary Logistic Regression” dan “Regression Stepwise”.

Pelatihan statistika terapan ini merupakan bagian dari praktikum mata kuliah Statistika dan Ekonometrika. Dengan diadakan pelatihan ini diharapkan mahasiswa memiliki kemampuan akademik dan soft skill dalam menganalisis data serta melakukan interpretasi terhadap hasil analisis dengan tepat. Outcomepelatihan ini yaitu mahasiswa lebih mudah dalam menyusun proposal PKM khususnya dibidang penelitian (PKMP) dan tugas akhirnya (Skripsi).