Dalam rangka bulan suci Ramadhan, Himagri Unisma menyelenggarakan buka bersama dan santunan ke panti asuhan. Buka bersama dilaksanakan pada hari Minggu, 10 April 2022 di Alaska Coffe. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga komunikasi dan mempererat hubungan silaturahmi antara keluarga besar Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Anggota, Pengurus, dan Demisioner).

Pada kegiatan Buka Bersama Himpunan Mahasiswa Agribisnis ada beberapa agenda yaitu berbagi takjil, buka bersama, dan ramah tamah. Kegiatan ini dihadiri oleh 50 orang yang terdiri dari anggota himagri, pengurus himagri, dan demisioner himagri periode sebelumnya.
Seelanjutnya, untuk kegiatan santunan ke panti asuhan dilaksanakan pada hari Minggu, 17 April 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama manusia. Sasaran kegiatan ini adalah Panti Asuhan Akhlaqul Karimah yang berlokasi di Jl. Joyo Agung Kec. Lowokwaru Kota Malang.
Pada kegiatan ini ada beberapa bantuan yang disalurkan yaitu bantuan tunai, bantuan bahan pokok, dan bantuan pakaian. Bantuan tunai diperoleh dari hasil open donasi yang diselenggarakan pada tanggal 3 April – 17 April 2022. Bantuan disalurkan oleh perwakilan pengurus Himagri dan perwakilan anggota Himagri dari semester 2, semester 4, dan semester 6.