Ikatan Alumni Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang ( UNISMA ), melaksanakan Halal Bihalal  sekaligus Sarasehan bersama Alumni di Ruang Seminar KH.Hasim Asyar’i Gedung Utsman Bin Affan Lantai 7 , Jl. MT. Haryono 193, Dinoyo, Lowokwaru Kota Malang, Kamis (26/05/2022).

Acara Halal Bihalal turut dibuka dan dihadiri oleh Wakil Rektor 3, Bapak Dr.Ir.H. Bada Muwakhid, MP. Bapak Wakil Rektor 3 memberikan sambutan serta membuka acara halal bihalal dengan menyampaikan turut senang dengan acara halal bihalal tersebut sehingga akan mempererat kembali hubungan silaturahmi antara Institusi Perguruan Tinggi UNISMA dengan para alumni khususnya Ikatan Alumni Fakultas Pertanian.

Bapak H. Mukhlason,SP selaku Ketua IKA Fakultas Pertanian UNISMA juga turut menyampaikan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh Alumni dan Civitas Akademika Fakultas Pertanian yang hadir. Pada acara Halal Bihalal tersebut dengan semakin mempererat hubungan silaturahmi antara sesama Alumni, Dosen, dan para keluarga Alumni, serta dapat mengharumkan nama baik Fakultas Pertanian UNISMA oleh setiap alumni dimanapun mereka berada.

Prof.Dr.Ir.Nur Hidayati, MP selaku Dekan Fakultas Pertanian UNISMAturut memberikan sambutan kepada para ikatan alumni Fakultas Pertanian yang ikut serta memeriahkan halal bihalal dan sarasehan pada hari itu yang hadir secara langsung maupun yang mengikuti melalui media online zoom, Ibu Dekan Fakultas Pertanianj juga menyampaikan bahwa dengan adanya silahturahim yang kuat antara Fakultas Pertanian UNISMA dengan alumni maka akan alumni akan turut serta membantu pengembangan kegiatan pembelajaran maupun pengembangan relasi bagi para mahasiswa.

Pada kesempatan tersebut, dilanjutkan dengan sarasehan bersama alumni yang di moderatori oleh Bapak Khoirul Anam, SP selaku sekretaris IKA Alumni Fakultas Pertanian. Dalam acara tersebut Dekan Fakultas Pertanian UNISMA, Prof. Dr. Ir. Nur Hidayati,MP menyampaikan beberapa program pengembangan dari Fakultas Pertanian UNISMA yang akan dilakukan dalam jangka panjang yang mana alumni Fakultas Pertanian UNISMA ikut andil dalam program tersebut dengan tujuan dapat membranding Fakultas Pertanian UNISMA di masyarakat.

Dalam acara sarasehan tersebut dan beberapa pemaparan program yang telah di sampaikan oleh Dekan Fakultas Pertanian UNISMA disambut dengan baik oleh Ketua IKA Alumni Fakultas Pertanian, Bapak H. Mukhlason,SP yang akan mengawal para alumni-alumni terbaik dari Fakultas Pertanian UNISMA agar dapat ikut berkontribusi secara signifikan dalam jangka panjang pada pengembangan Fakultas Pertanian UNISMA. (DKS)