Jum’at, 23 Juli 2021 Fakultas Pertanian menyelenggarakan Webinar Internasional dengan tema “Strategi Manajemen Produksi Padi pada Kondisi Terbatas”. Tema ini diambil mengingat pentingnya produksi beras berkelanjutan demi memenuhi permintaan pangan dalam negeri. Di sisi lain terdapat beberapa kondisi seperti musim kemarau, lahan sempit dan marginal, sehingga diperlukan suatu strategi dalam manajemen produksi padi.

Pakar yang menjadi keynote speakers pada acara webinar internasional Fakultas Pertanian UNISMA yaitu Prof. Dr. Ravindra C. Joshi dan Assoc. Prof. Dr. Pantipa Na Chiangmai. Prof. Dr. Ravindra C. Joshi merupakan Senior Konsultan dari Philippine Rice Research Institute, Philippines yang juga merupakan Pasific-Coordinator dari SAFE-Network, Indonesia. Keynote Speaker yang kedua yaitu Assoc. Prof. Dr. Pantipa Na Chiangmai yang merupakan expertise: Plant science, Crop Production Technology of Silpakorn University, Thailand.

Dengan diselenggarakannya webinar internasional ini, Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. selaku Dekan Fakultas Pertanian UNISMA berharap akademisi, peneliti, praktisi, petani padi dan mahasiswa dapat mengembangkan penerapan budidaya padi yang telah dilakukan di Philippina dan Thailand. “Harapan saya dengan adanya webinar ini para akademisi, peneliti, praktisi, petani padi dan mahasiswa bisa mengembangkan Good Agricultural Practices (GAP) yang telah dilakukan di Phillipina dan Thailand dalam meningkatkan produksi padi sebagai bahan makan pokok sebagian besar penduduk dunia khususnya di Asia sekalipun pada kondisi lahan dengan faktor pembatas yang cukup berat” Kata Prof. Dr. Ir. Nurhidayati, MP. selaku Dekan Fakultas Pertanian. [TSM]