Minggu, 4 Januari 2020  hari ini bukanlah hari yang biasa bagi Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (Himagro) Fakultas Pertanian Unisma, pasalnya hari ini merupakan bertepatan dengan acara diesnatalis Himagro yang ke-35.  Acara diesnatalis himagro yang ke-35 ini dirajut dalam serangkaian acara yang bertajuk Spectagro. Acara ini diawali dengan serangkaian kegiatan diantaranya kompetisi bazar, live music dan  donor darah serta galang dana untuk korban bencana banjir Jabodetabek berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Agribisnis (Himagri) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Malang. Pada kesempatan kali ini Himagro juga melakukan galang buku yang nantinya akan disumbangkan kepada sekolah-sekolah bertujuan untuk membangun generasi cinta baca demi indonesia cerdas. Malam puncak acara ini berlangsung di aula gedung c Utsman Mansyur Unisma yang di meriahkan oleh penampilan-penampilan dari mahasiswa agroteknologi dan juga Badan Semi Otono (BSO) gulma. Acara ini turut juga dimeriahkan dengan kahadiran dj Khalifa untuk memeriahkan jalanya acara. Saat diwawncarai crew RadiX salah satu panitia Himagro Nizar mengungkapkan alasan mengambil nama Spectagro dalam acara diesnatalis agroteknologi ini ialah diambil dari kata spektakuler dan agroteknologi sehingga harapnya semoga acara ini akan dapat berjalan spektakuler. “ ya ini dari kata spektakuler mas dan agro sehingga kalau di gabung menjadi spectagro “ ungkapnya. Acara ini di buka langsung oleh jajaran Dekanat secara simbolis dengan pemotongan dan penyerahan tumpeng dari Kaprodi Jurusan Agroteknolgi Dr. Ir. Anis Rosyidah, MP kepada pembina Himagro Prof. Dr. H. Agus Sugianto, M.P. Selanjutnya pada sesi penyerahan tumpeng kedua secara simbolis diserahkan oleh Dekan Fakultas Pertanian Unisma Dr. Ir. Nurhidayati, MP kepada pembina dua Himagro Dr. Ir. Sunawan M.P.  Saat memberikan sambutanya Dekan Fakultas Pertanian Unisma berharap semoga Himagro mampu menjadi wadah profesi bagi mahasiswa fakultas khususnya jurusan agroteknologi agar bisa mengembangkan minat dan bakat di bidang agroteknologi dan juga untuk membangun relasi. Selain itu beliau juga mengungkapkan semog himagro dengan bertambahnya usia himagro menjadi 35 thn akan menjadi evaluasi bagi kepengurusan selanjutnya untuk berbenah dan menjadi lebih baik lagi.

By : UAPM Radix